giovedì 9 dicembre 2010

Le NOSTRE proposte Culinarie (DOLCI)



TARTUFINI SEMIFREDDI:
INGREDIENTI:
-200 gr di ricotta
-80 gr cacao
-zucchero q.b.
-100 gr di biscotti secchi
PREPARAZIONE:
Mescolare in una terrina la ricotta con i biscotti secchi sbriciolati.Aggiungere cacao e zucchero. Formare con le mani delle palline e passarle nel cacao.Mettere in freezer un’oretta e mezza.
TIRAMISU’
INGREDIENTI:
-500gr mascarpone
-3 uova
-100 gr zucchero
-1 pacco di pavesini
-cacao in polvere
-caffè

PREPARAZIONE :
In una terrina amalgamare zucchero con i tuorli d’uovo. Aggiungere il mascarpone mescolando continuamente,montare a neve il bianco delle uova e aggiungerlo delicatamente alla crema. Inzuppare i pavesini nel caffè e alternare in una pirofila uno strato di pavesini e uno di crema fino alla quantità desiderata. Spolverare con cacao in polvere.




TORTA SALATA COTTO FUNGHI RICOTTA
INGREDIENI:
-2 SFOGLIE ONDE
-150 g di prosciuo cotto
-250 g di ricotta
-funghi misti surgelati
Stendere la prima sfoglia in una teglia ricoperta con carta da forno.
Bollire i funghi e tagliarli a pezzetti.
Sminuzzare il prosciuto,unirvi la ricotta e i funghi e riempire con tale impasto la sfoglia stesa precedentemente.
Coprire il tutto con la seconda sfoglia e infornare il tutto a 180 gradi per circa mezz'ora.
Per ottenere una sfoglia più friabile spalmare la sfoglia con un filo d'olio.
TORTA SALATA SPECK E SCAMORZA
ingredienti:
-2 sfoglie
-250 g di scamorza affumicata
-140 g di speck a fette
Fare a cubeti la scamorza e sminuzzare lo speck,mettere il tutto su una sfoglia stesa in una teglia
(con carta da forno sul fondo).
Ricoprire la torta con la seconda sfoglia,cospargere il tutto con in filo di olio.
Cuocere in forno per mezz'ora a 180 gradi.

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