giovedì 9 dicembre 2010

Le NOSTRE proposte Culinarie (PRIMI)

Primi:

LASAGNE AL PESTO:

INGREDIENTI:

-250 gr di lasagne fresche

-700 ml di besciamella

-250gr di pesto genovese

-400gr di mozzarella per pizza

-200gr di grana grattugiato

PREPARAZIONE:

Stendere 1 strato di lasagne in fondo a una teglia rettangolare e ricoprirle con uno strato di pesto,abbondante besciamella,mozzarella tagliata a cubetti e spolverare con abbondante quantità di grana.

Stendere sopra un altro strato di lasagne e ripetere la procedura finchè la teglia è piena (fare almeno 4 strati)

Cuocere al forno a 190° per 35 minuti circa più 10 minuti di grill.


FUSILLI ASPARAGI E SALMONE

INGREDIENTI:

-500 g di asparagi

-200 g di salmone affumicato

-200 g di panna da cucina

-500 g di fusilli

-burro,sale,pepe Q.B.

PREPARAZIONE:

Fare bollire gli asparagi per circa 15 Minuti, tagliere il Salmone a fettine.

Sciogliere il burro in padella e aggiungere gli asparagi dopo averli scolati e tagliati a fettine.

Aggiungere il Salmone e la panna.

Amalgamare il tutto con la panna e spolverare di sale e pepe a piacere.


PIZZOCCHERI VALTELLINESI

Ingredienti:

-500 g di pizzoccheri

-500 g di coste o verze

-3 patate grosse

-200 g di burro

-300 g di formaggio pizzoccheraia

-100 g di parmigiano grattuggiato

- 1 spicchio d'aglio,salvia,sale Q.B.


Bollire le verdure tagliate a pezzettini per 5 minuti, salare e aggiungere i pizzoccheri, cuocere per altri dieci minuti e scolare.

In una zuppiera alternare pizzoccheri e verdure con strati di formaggio a dadini e spolverare col parmiggiano.

Intanto preparare un soffritto con burro, aglio e salvia e alla fine versarlo sui pizzoccheri e mescolare bene.


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